小学4年時に担任だった恩師が米作りをしていて、結婚祝い🎁に新米を送ると、前にメッセージを頂き・・・その新米が9月に我が家に届きました🍚❗
スーパーで買うお米とは全然違います。見た目は艶々✨と、そして食べれば弾力があってモチモチ🥰していて。何も付けずに白ご飯だけをペロリと食べちゃいました💕

自称・群馬アンバサダーとして😅、先生への御礼には、川場田園プラザのプレミアムヨーグルト(後日ブログにて紹介予定)、ビール、飲むヨーグルトを贈りました🎁。

昨年の再婚後、日々の食事作りに悩んで・・・子どもの好きなハンバーグ、肉じゃが、唐揚げなどは一通り作れるけれど。大人が好む料理は・・・
料理教室に通おうかと真剣に悩んでいた時に、和田明日香さんの料理本📙と出会いました☆本屋で平積みになっていた『10年かかって地味ごはん。』をパラパラと立ち読みしてみたら、そんなに手がこんでもいないようだし、写真の料理が美味しそう🥰❗オシャレな料理と❗即買い。

この料理本が当たりで、続けて3冊も購入。料理本をパラパラと見ながら冷蔵庫の余り物をチェックして、メニューを決める。→スーパーへ買い物。料理本のレシピをスマホの写真フォルダに保存しているので、材料をチェックしながら。→自宅で料理という流れで、夜ご飯を作っています。

ABCクッキングのパン教室に通っていて(後日ブログにて紹介予定)、パン作りでは材料を1グラム単位まで正確に計量するのが肝だから。おかげさまで、料理本のレシピ通りに調味料をキッチリと計量して作れば素敵な料理✨が出来ると、自信が付きました。和田明日香さん様々です😃